Tentangku

BISMIHI

Lahir dari rahim seorang ibu pada tanggal 08 Juli 1976 dan setelah itu tak ada lagi yang  menyusulnya. Tumbuh dan berkembang dalam limpahan kasih sayang sebagai anak semata wayang.

Dari TK-SMA dihabiskan di Watampone (ibu kota Kabupaten Bone), Sulawesi Selatan. Tahun 1995 diterima pada Jurusan Farmasi UNHAS dan selesai Apoteker 2003 (Wuuuuaaah Lama). Setelah nyari kerja sampai ke Jakarta dan tidak dapat2 juga; akhirnya tahun 2004 diterima menjadi dosen pada Fakultas Farmasi Universitas Muslim Indonesia (UMI-Makassar). Belum cukup masa pengabdian untuk diangkat sebagai dosen tetap yayasan, statusnya berubah mejadi dosen PNS kopertis IX Sulawesi dan dipekerjakan tetap pada Fak. Farmasi UMI. Pada bulan Februari 2009 terdaftar sebagai mahasiswa program Magister Ilmu Farmasi Di Universitas Indonesia (selesai 16 Desember 2010). Alhamdulillah tampaknya sebuah cita2 telah tercapai.

Menikah (04/03/06) dengan dokter gigi Wisudarjianti Mahmud dikaruniai  2 putri dan  2 putra ,  Afifah Ahmad (01/08/07), Abdullah Ahmad (13/05/09), Aisyah Ahmad (15/05/2011) dan Abdurrahman Ahmad (11/09/2013)

Semoga Blog  ini dapat memudahkan anda untuk dapat belajar lebih lancar………….dan dalam waktu kedepan isinya akan lebih baik lagi

Saran &  komentar tulis adja dibawah kotak ini

wassalam

Ahmad Najib

43 responses to “Tentangku

  1. assalamualaikum, pak…tadi saya download data CPOTB sebagai bahan kuliah. terima kasih
    wassalam….

  2. faisal m

    assalamualaikum,tabe………. kuambil ki data kuliahta……………
    terimahkasih

  3. nadjeeb

    ini buat ibu Asnie Smg Nda’ ancur lagi
    Silahkan dicopy n buka link ini :
    https://nadjeeb.wordpress.com/files/2008/10/sdarticle.pdf

  4. asni

    samaji..tetap g bisa ke baca bos…
    pye ini?…. tolong dicopi keword aja karena data dalam bentuk grafik bisaji dibaca….
    tadi dosenkuku bantuka juga kirim yang sama tapi hasilnya sama tidak bisadibaca karena hurufnya terpotong2…
    tx….

  5. asni

    apa program yang kita pake… adobe reader 9ji punyaku… apa harus pake yang dibawahnya.. karena ini jurnal lama….

  6. asni

    ok..bos..tq… ternyata bisaji dicopi ke word….. sori merepotkan….. tolong kalo punya artikel atau jurnal tentang flavonoid dalam plasma, apakah itu bioavailabilitas, farkin, atau punya jurnal tentang sampel biologis dan bioanalisisnya…saya tunggu…..

    nitip cari info tentang TLC densitometri…., utamanya produksi Camag…..bulan lalu fakultas mau beli tapi yang ditawarkan dari supplier UPTLC densitometri dan harganya sangat mahal… jadi bu WD II tidak bisa penuhi…. maklum overbajet….. soalnya kalo di Sby mereka juga pesan alat ke jakarta.. jadi harganya 2 x lipat plus harus indent……

  7. nadjeeb

    Info untuk semua pengguna adobe reader, kasus seperti di atas salah satunya disebabkan oleh program adobe reader yang tidak terinstall sempurna, sbb pada unit komputer yang lain file yang dimaksud bisa terbuka sempurna, malah dengan tampilan yang sama dengan aslinya.
    Saran untuk ibu supaya reinstall adobe readernya tapi cari master yang baru, banyak koq diinternet atau minta adja ke teman yang punya banyak koleksi……..(yang mau; saya juga punya)

  8. rissyelly

    assalammualaikum pak najib..
    pak… permisi yah… tadi saya baca PCRnya..
    trims ya pak….

  9. @Rissyelly
    Wailaykumussalam………..
    Sering2 adja mampir khan nda’ dilarang

  10. rosakumala

    Assalamu’alaikum..
    pak najib makasih kadonya. he..saya berangkat sore abis magrib, makanya ng-blog dulu.ternyata saya lupa passwrd di blogspot. makanya saya bikin lagi di wordpress…sementara saya isi dengan bahan tentang nasal delivery..saya pengen link ke blog pak Najib.gimana caranya pak..ato bapak liat dulu, masih amburadul but lumayan lah buat langkah awal..
    ni alamatnya..www.technopharmworld.wordpress.com
    terima kasih
    wassalamu’alaikum wr.wb

  11. @Rosakumala
    Wailaykumussalam………..
    Semoga kadonya bermanfaat dan menjadi keluarga sakinah…………………

  12. ambroze

    wah enak nih… andai sy masih mhs gampang deh kerja tugasnya…buat mhs umi yng masih program fito ngga boleh buka buka kali yah

  13. assalamu alaikum kk, pa kabarnya ? blognya bagus banyak ilmu pengetahuan biologinya….

  14. putri

    assalaamu’alaikum pak najib…
    saya lagi nyari tugas bu ila tentang “phylogenetic of the living world” tapi masih belum tuntas nih pak…
    =======================
    Wassalamu alaikum wr.wr
    Jawabannya ada di tulisan pertama bulan september 09
    cukup klik link yang diakhir tulisan (Download text).

  15. Assalamu’alaikum
    Salam kenal Najib, Jangan lupa kapan2 Berkunjung kesini
    ==========================================
    Wa ‘alaykumssalam Warahmatullahi Wa Barakatuh
    Sy sdh klik link yg antum berikan, barokallahu fikum artikelnya sangat sarat dengan ilmu……………

  16. Salam kenal Mas.
    Terima kasih sudah menyempatkan berkunjung ke blog saya.
    Sepertinya semua yg dicita2kan telah berhasil ya Mas.
    Salam hangat utk keluarga.
    semoga selalu diberikan rejeki kesehatan olehNYA., amin.
    Salam.
    ======================================
    Salam Kenal Balik Bu’
    Trim’s doanya dan semoga silaturrahim ini terus berlanjut

  17. kunjungan balik nih mas..
    trm ksh sdh main ke rumahku ya..
    bone?
    yg kemarin ada benda langit yg jatuh itu ya?
    =====================================
    Yup benar dan sepertinya peyebabnya juga belum jelas

  18. moko31

    salam kenal bapak. saya sarmoko dulu kuliah di fakultas farmasi UGM. mari berkarya dengan nge-blog

    salam hormat
    ======================================
    Salam kenal balik Mas Sarmoko, nampaknya ini kunjungan balasan yach atas komentar saya di blongnya, smg makin produktif nulisnya dengan nge-blog
    Salam Sajawat

  19. Siti Fatimah Ahmad

    Assalaamu’alaikum

    Salam kenal dari Malaysia. senang dapat dikunjungi oleh rakan sejawat guru. Mudahan kita berbahagi hikmah dan mendapat manfaat daripadanya. Harap perkongsian ilmu akan menjalinkan persahabatan dan persaudaraan yang baik untuk masa akan datang.😀
    =======================================
    Wa ‘Alaykumussalam Warahamtullahi Wabarakatuh

    Terima kasih atas kunjungan baliknya
    Salam persahabatan dan semoga tetap terjalin ukhuwah

  20. Nurul Fitrah Hasanah

    Ass.
    Terima kasih banyak pakk, jurnalnya sangat membantu sebagai referensi untuk penelitian yang sedang sy kerjakan sekarang.masih butuh belajar banyak juga soalnya.
    sy sedang mencari kira2 metode yang tepat untuk ekstraksi mencari metabolit sekunder dari bakteri simbion mollusca yang diduga mempunyai senyawa aktif sebagai anti bakteri.
    mohon bantuan dan bimbingannya.
    ======================================
    Wss…….
    Kalau mampir kemari lagi coba buka link yang ada difree article dan klik pada bagian marine drugs, semoga saja bisa dapat referensi artikel terbaru dari sana, atau DW artikel ‘Bioaktif Alkaloid Dari Laut’.
    Semoga membantu dan sukses selalu

  21. mikan

    Subhanallah, baru baca halaman tentangku. Wah, perjalanan yang panjang pak. Semangat dalam tim biotek!!! ^^

  22. malik

    k’ tabe masukka di in silico ta’
    =======================================
    Silahkan, silahkan…….& semoga bermanfaat

  23. nina

    Assalamualaikum…
    ======================================
    Wa ‘alaykumussalam smg senantiasa kabarnya baik

  24. ahmadi muslim

    pengen ikh di pasang linknya sama blog bagus ini, salam kenal ya

    [ http://mediakulturjaringan.blogspot.com/ ]
    ======================================
    Salam kenal balik, semoga kehadiran blog anda dapat menambah informasi ttg kultur jaringan.

  25. assalamu’alaykum wrwb.

    salam silaturrahim n ukhuwah ya pak!? sy mhn izin msukkn link blog bpk d blog sy, tulisn ttg kefarmasianny sgt b’manfaat pak jg e-bookny. mhn bs sharing n mlnjutkn silaturrahim sterusnya.

    trimaksh bnyk pak…
    deden, farmasi 2004, Univ. Andalas Padang-Sumatera Barat.
    =======================================
    Wa ‘alaykum mussalam
    Silahkan deden…..
    Semoga silaturahmi ini selalu berlanjut dan mendapat manfaat dari blog sederhana ini

  26. utamy

    assalamu alaikum p’
    wah…ini sangat sangat membantu pembelajaran semoga…dosen-dosen lain bs ada blog sperti ini memudahkan komunikasi antara dosen dan mahasiswa
    =======================================
    Wa ‘Alaykumussalam
    Terima kasih n semoga tidak keberatan eMailnya sy subscribe

  27. vinn

    Lengkap bngt bwt q cari tugas tentang obat2an..i like this..
    =======================================
    Thank’s…

  28. AssalamMualaikum wr wb…

    Kpd Yth. Pengurus https://nadjeeb.wordpress.com/

    Mudah-Mudahan Bapak/Ibu dalam keadaan Sehat dan Selalu dalam Lindungan Allah SWT.

    Kami Kami Pengurus Yayasan Griya Yatim dan Dhuafa beserta Anak-anak Asuh kami mengharapkan Bapak/Ibu Mau Menampilkan website kami di Blog Bapak/Ibu https://nadjeeb.wordpress.com/ dan kami Berharap Bapak ibu Mau Memberikan Kesempatan Kepada Mereka.

    Sekian dan
    Terima Kasih
    Yayasan Griya Yatim dan Dhuafa
    http://www.griyayatim.com

  29. Mantab lanjut terus menuliskan apa yg kita punya untuk berbagi untuk memberikan sumbang sih bagi ilmu pengetahuan Indonesia
    =======================================
    Terimakasih atas kunjungan balasannya

  30. Ibu Amy

    blog anda sangat membantu mahasiswa di daerah2 untuk pengenalan farmasi lebih gampang…terimakasih
    =======================================
    Semoga ke depannya akan lebih baik bu Amy…..!
    Kalau mau yg lebih spesifik ke bahan alam juga ada
    silahkan di klik

  31. Berkunjung Pak Dosen,
    tetap berbagi untuk mencerdaskan generasi muda,
    =============================================
    Trim’s atas kunjungan baliknya

  32. Smile for k’najib.. Kunjungi juga blog newbie nak farmasi 010…
    ================================================
    Smile 4 U 2 semoga blog ini bisa membantu dan sukses selalu untuk kuliahnya.

  33. Khairullah

    Salam kenal pak😀
    ================================================
    Semoga perkenalan ini dapat lebih bermanfaat;
    Sukses selalu untuk anda.

  34. Fathir

    sukses selalu pak
    =================================================
    Trim’s

  35. Ai Siti Habibah

    Assalaamu ‘alaikum Wr. Wb
    Pak Nadjeeb saya Siti mahasiswa tingkat akhir yang sedang menyusun skripsi, saya memerlukan bantuan bapak untuk mendapatkan referensi tentang keterlibatan senyawa tannin,flavonoid,alkaloid,saponin,triterpenoid terhadap metabolisme tubuh baik hewan percobaan atau manusia dan pengaruhnya terhadap pertumbuhan..
    mungkin bapak punya rekomendasi buku yang harus saya baca..
    saya mahasiswa peternakan,sulit mendapatkan referensi tentang hai ini..
    terima kasih
    Wassalaamu ‘alaikum Wr. Wb
    aya_adzah@rocketmail.com
    =================================
    Wa alaykum mussalam
    Silahkan didownload buku no 33, 40, 41 & 48 pada halaman download ebook.
    Penjelasan ringkas ttg golongan senyawa di atas jg bisa didownload pd halaman download bahan kuliah.
    Smg membantu & skripsinya sgr kelar.

  36. reza eja eca

    apakah ada simplisia yang mengandung vitamin,…..
    =========================================
    Silahkan membaca artikel ttg vitamin pada blog ini.

  37. diar

    assalamualaikum,
    salam kenal,blog yang bagus pak nadjib.moga barokah ilmunya.trims untuk ulasan-ulasannya bisa jd penuntun yang baik.
    wassalam
    =========================================
    Wa alaykum mussalam
    Trims atas doanya.
    Sukses selalu untuk Diar.

  38. titi syukur

    assalamualaikum,
    Pak Najib…gimana dengan jurnal internasional yg kita cerita, tidak termasukji yang di blacklist dikti khan? sy tunggu infota nah..
    trims
    Titi Syukur
    =========================================
    Wa alaykum mussalam
    Jurnal yg sy maksud termasuk yg diindex di scopus
    jd insyaa Allah tidak termasuk.

  39. pak najib,file tentang kromatografinya saya pakai buat referensi ya pak😀
    =========================================
    Silahkan n semoga tugasnya dapat selesai b^d

  40. Aww. Salam kenal masbro Nadjeeb, saya dari pedalalaman Kalimantan Tengah.🙂

  41. a asrul juwanda

    pak sintesis beta karoten itu dilihat dimana pak??
    =========================================
    Download ebook no 33 dihalaman download eBook

  42. Erly nancy

    ass,
    pak sy download pdf ttg kandungan senyawa2 kimia seperti tanin,saponin dll,, tapi cuma beberapa halaman yg muncul,, bagaimana caranya biar semua terdownload?? mohon infonya,, terimakasih🙂
    =============================
    Wass
    Coba dicek link downloadnya ada kemungkinan masalahnya.pada link documen.

  43. Assalamu alaykum warahmatullahi wabarakatuh
    Nice blog Akhiy
    Keep on sharing
    =================================================
    Wa Alaykum mussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Syukran….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s