Download Bahan Kuliah

Sebagai persiapan kuliah, berikut beberapa materi yang dapat didownload

Farmakognosi I:Bahan Bacaan, Pendahuluan (I) & (II), Minyak Menguap, Resin (Presentasi I), Glikosida

Farmakognosi II :Bahan Bacaan, Jadwal Kuliah, Alkaloid, Pertemuan II, Pertemuan III,  Pertemuan IV-VI Karbohidrat (ppt[1], & doc), ppt [2&3]), Pertemuan VII& VIII (Vitamin [ doc], ppt [1 & 2]), Pertemuan IX & X (Lipid), Pertemuan XI & XII (Tanin)

Fitokimia  I : Bahan Bacaan, Rencana Perkuliahan, Phytochemistry Refresh, Natural Product Chemistry (Intro), Metabolit (I), Jalur Metabolit, Penapisan Fitokimia, Ekstraksi

Fitokimia  II : Materi Kuliah, Rencana Perkuliahan, Metabolisme & Jalur Biogenetik, Fenol dan Polifenol, Isolasi Senyawa Bahan Alam, Elusidasi Senyawa Bahan Alam, Poliketida [1], Poliketida [2], Alkaloid[1], Alkaloid[2], Alkaloid[3], Steroid[1], Steroid[2], Glikosida, Flavonoid

Obat Asli Indonesia: Bahan Bacaan, Rencana Perkuliahan, Kuliah I, Kuliah II, Kuliah III, Kuliah IV, Kuliah (V & VI), Produksi OT

Biologi Sel & Molekuler : Bahan Bacaan [I & II], Pertemuan I (Sel), Pertemuan II (Struktur Molekul & Komponen Utama Sel), Pertemuan III (Sitoskeleton & Organel Sel), Pertemuan IV (Asam Nukleat), Pertemuan V(Protein), Pertemuan VI (Resprasi Selular), Pertemuan VII (Ekspresi Genetik), Pertemuan VIII (Transport Sel), Pertemuan IX (Genetika Mikroba), Pertemuan X (Rekayasa Genetika), Pertemuan XI (Cloning & Stem Cell), Pertemuan XII (DNA Rekombinan & Produknya)

Analisis Instrumen : Ekstraksi Cair-Cair, Kromatografi, Kromatografi Kertas, Kromatografi Lapis Tipis, Kromatografi Kolom, Kromatografi Gas, Kromatografi Cair Kinerja Tinggi, Spektrometer (UV-Vis, IR, NMR, Massa, SSA), Elusidasi Struktur.

Kimia Fisika: Pendahuluan, Pertemuan I (Gas), Pertemuan II (Termodinamika I), Pertemuan III (Termodinamika II & III), Pertemuan IV (Kesetimbangan Kimia), Pertemuan V (Larutan ppt & doc), Pertemuan VI (Larutan Elektrolit), Pertemuan VII MID Tes (Contoh Soal), Pertemuan VIII & IX (Elektrokimia), Pertemuan  X (Kimia Quantum ppt & doc), Pertemuan XI dan XII (Spektrometri)

Farmasi Fisika : Rencana Perkuliahan, Bahan Kuliah, ppt (Stabilitas Obat, Suspensi, Kompleks, Difusi, Emulsi dan Alat Disolusi), Contoh Soal (Mid & Final)

Bioassay Bahan Alam : Bahan Bacaan, Pertemuan I, Antimikroba, Antikanker, Antimitosis, Genotoxic

Fitoterapi : Bahan Bacaan, Pertemuan I, Screening, Terapi Herbal Antitumor/Kanker

Fitofarmaka : Bahana Bacaan

Elusidasi Struktur : Bahan Bacaan

Farmakologi Bahan Alam : Bahan Bacaan

Kimia Bahan Alam Laut : Bahan Bacaan

Materia Medika & Terapi : Bahan Bacaan

Anatomi & Fisiologi Tumbuhan : Bahan Bacaan

Keamanan & Khasiat Bahan Alam : Bahan Bacaan

Etnofarmakologi : Bahan Bacaan

Mikrobiologi Farmasi : Bahan Bacaan

Bioteknologi Tumbuhan : Bahan Bacaan

Tumbuhan Racun & Pestisida : Bahan Bacaan [ I & II ], Bahan Kuliah

Kultur Jaringan : Bahan Bacaan

Pemodelan Molekuler : Bahan Bacaan

SAP Matakuliah Bahan Alam (13 Matakuliah)

Format Makalah

Persentase Penilaian

Evaluasi Kuliah

43 responses to “Download Bahan Kuliah

  1. Mursalin

    Assalamu’alaikum. wr. wb

    Kak saya minta bahan mata kuliah Farmakognosi I dan II, untuk di pelajari kembali kak…
    ========================================
    Wa ‘alaykum mussalam
    Silahkan di download text booknya saja yach de
    Smg bermanfaat

  2. narto

    mnta bahan tentang kimia bahan alam dong, kususnya tentang eutherpein…
    ======================================
    silahkan cari pada halaman download eBook semoga sj ada buku yang relevan

  3. Ayu

    Aslm kanda buku medicinal natural product ebook nya kok gk ada kanda?
    ===========================================
    Wss
    Ada koq yang nomor 31 silahkan didownload

  4. mohammad irfan

    Aslm…
    kak blh mnta program mncari rumus strukturx k???
    cz tgsq ada rumus strukturx,tp pnjlasnx bhs inggris…
    =======================================
    Waslm
    Ada baiknya ikut pelatihan IT 10 April, infonya dapat dibaca pada papan pengumuman lab dan fakultas

  5. Fathir

    Bismillahirrahmanirrahim………
    Dengan segala kerendahan hati, saya ingin meminta maaf kepda bapak atas sikap saya kemarin yang tidak hormat.
    hanya dengan ini saya meminta maaf,,mohon dimaklumi
    =======================================
    yach, sudahlah…….smg ke depannya akan lebih baik
    memang kelas ada itu ‘unik’.

  6. Nurul izza

    assalam…
    K’ mau tanya..
    bagaimana caranya yang persyaratan masuk biologi sel… bagian yang diisi itu yang bagaimana….
    terima kasih sebelumnya…
    ======================================
    Wasslam

    linknya sdh dikirim via email n sebenarnya filenya bisa diakses pada halaman download bahan kuiah pada bagian bawah tulisan

  7. adita husna pelu

    ka’ ,, ,,
    saya tidak mengerti cara evaluasi kuliah …..

    bisa lebih diperjelaskan .
    =====================================
    Download filenya, print, isi dan setor pada saat pertemuan kuliah

  8. imron

    Assalamu’alaikum. wr. wb..
    Salam kenal Kak..
    Saya mau minta beberapa materi kuliah,
    1. fisika farmasi
    2. Farmasetika
    3. emmm..apa ya Kak..nanti saya berkunjung lagi untuk request..hehe
    Makasih ya Kak sebelumnya,,,
    Mohon balasannya…:-)
    ==============================================
    Wa alaykum mussalam wr. wb
    Untuk mendownload bahan kuliah silahkan dibuka pada halaman download bahan kuliah; sebagian materi yang anda minta ada pada halaman tersebut; adapun untuk farmasetik silahkan download buku acuannya pada halaman download ebook.
    Semoga membantu

  9. hafizh

    Assalamu’alaikum
    salam kenal…
    mau tanya ada ebook untuk Ilmu bahan alam sama dasar-dasar biokimia (anna poedjiadi) terus metode fitokimia (harborne)?
    terimakasih wassalam
    =================================================
    Wa alaykum mussalam
    Buku yang anda cari sebenarnya sdh ada ditoko buku, yang kami sediakan di sini adalah lebih banyak eBook yang berupa referensi (Textbook dalam bentuk bahasa Inggris) Silahkan di lihat pada halaman download ebook, semoga membantu.

  10. haerul syam

    Assalamu alaikum ka.
    sy Haerul syam ka kettinya kelas mengulang fitokimia, kami punya kendala pada tugas yang kaka berikan… untuk tugasnya ka, haruski membayar untuk mendowload itu judul ka. jadi gimana solusinya ka.
    ================================================
    Wa alaykummussam
    Silahkan anda membuka blog fitokimia umi, bagian forum diskusi pada komentar tgl 2011/10/31 pukul 2:51 am
    solusinya ada disana.

  11. Salim

    Assalamuálaikum. wr. wb

    kak pak kabar ? kak mau tnya buku yang mengenai tentang kimia medisinal apa ada di donwload ebook! sekian makasih sebelumnya.
    ===============================================
    Wa alaykum mussalam
    Silahkan klik link ini
    Judulnya ‘Molecular Biology in Medicinal Chemistry (Methods and Principles in Medicinal Chemistry)’

  12. syahrul

    Assalamu alaikum,,,
    dimana bisa ana dapat contoh gambar ikatan dan penjelasan tentang ikatan obat dengan reseptornya???
    qabla wa jazakumullah khhair….
    ==================================
    Wa alaykum mussalam
    Silahkan search dgn memasukkan nama reseptornya di web pdb.org kemudian download molekulnya stl itu buka dgn pymol.
    Sbl diDW harap lihat keterangan molekulnya apakah terikat dgn obatnya atau tidak.
    Smg berhasil.

  13. sari

    assalamu’alaikum,,,
    isi blog ny OK BGT,,, izin copas ye kk,,, :D
    thank u so much,,,,
    =================================
    Wa alaykummussalam
    silahkan n smg bermanfaat.

  14. andre

    assalamualakum
    apa ada referensi yg menggunakan bhsa.indonesia ??
    =================================
    Waalaykummussalam
    Pd umumnya bahan kuliahnya mmg dlm bhs Indonesia tp refnya Inggris.

  15. Restu.Haris

    assalamualikum … terima kasih kak ..tugasnya selesai sudaaah :D

  16. idhanisa

    Assalamu ‘alaikum wr.wb. :)
    Pa’ sy mw b’tanya, klo sy nda msk kuliah ,,, apakh hrs bt tgs jg ?
    Makasih
    idha/w3’09
    =========================================
    Waalaykum mussalam.
    Tugas berlaku untuk setiap mahasiswa peserta matakuliah, yang hadir maupun yg tidak.
    Adapun tugas anda akan diberikan pada saat pertemuan berikutnya.

  17. misa

    Ass.wr.wb
    kak, ghmn caranya cri tugas OAI ..??? sya tdk mngrti kk… mksh
    =========================================
    Wass. Wr Wb
    Sudah dijelaskan dikelas dan kalau masih kurang jelas silahkan bertanya pada teman anda yg telah menyerahkan tugas.

  18. ass…
    apa kk punya buku banker FLORA indonesia???? krn saya lagi cari morfologi tanaman BINAHONG …..

  19. nunu

    ASS…
    ka’ ada meterita tentang HIV ……
    trimah kasih sbelumnya….
    =========================================
    WASS
    Materinya sempat disinggung pd matakuliah biomol pd pokok bahasan genetika mikroba tp sangat ringkas sekali.

  20. DN

    wah lengkap.. ijin download kak dari L.1 2010 :)
    ============================================
    Silahkan, semoga bermanfaat

  21. bayu

    ass..
    kk ada materi ta tentang VCO…

    Terima kasih sebelumnya

  22. rifa

    Assalamu’alaikum :)
    kak terimakasih isi blog ini bermanfaat banget hehe..
    mau tanya, ini ada bahan kuliah ttg mikrobiologi ga? selain bahan bacaan? dan ebook ttg mikrobiologi juga.. terimakasih sebelumnya :)
    =========================================
    Wa alaykum mussalam
    Untuk ebook bisa didownload di halaman download ebook pd buku 45

  23. zia

    tentang terpenoid ada gak??
    =========================================
    eBook 33

  24. Narto

    ass…..
    ka’ ada buku atau jurnal tentang lendir??????,,,sy mau tanya biasanya kalau uji skrining untuk lendir berpa??????
    =========================================
    Wss…..
    Confusing?????
    Unclear……????
    Sorry……!!!

  25. Narto

    saya lagi mau penelitian pa’ tentang lendir bekicot.,,,biasanya untuk uji skrining dipake berapa %,,,khan kalau ekstrak kalau tidak salah digunakan 0,1%,,,jadi siapa tau bapak tahu kalau untuk lendir berpa???
    =========================================
    0.1% bukan nilai mutlak.
    Saran untuk anda silahkan lakukan orientasi dan lakukan optimasi.

  26. numpang nyimak,
    terimakasih sudah menyediakan beberapa bahan untuk pembelajaran :-)

  27. ikutan nyimak yach…
    materi untuk informatika kog gk ada ya???
    =============================================
    Kajiaan blog ini bukan pada bidang tersebut.
    Tapi kalau ingin membaca artikel yg sedikit relevan, silahkan klik pada ketegori insilico

  28. chouchou

    assalamu’alaikum
    ijin donlot y kk
    makasih

  29. Muthmainnah Nurdin

    ASSALAM…
    pak bisa minta e-book yang relevan dengan senyawa fenol dan polifenol ..??
    bagian e-book seperti tidak ada terima kasih sebelumnya.
    ================================
    Wasslam
    Download ebook no 41

  30. Muthmainnah Nurdin

    Terima kasih banyak pak.. :)

  31. terimah kasih mas. izin download

  32. nisa14

    kak, bacaan anfis tumbuhan kenapa dihapus? padahl saya perlu :(
    =========================================
    Silahkan didownload lagi, linknya sudah diperbaiki :-)

  33. a asrul juwanda

    assalamu ‘alaikum!!! pak maksud dari penampisan fitokimia itu apa???
    ==============================
    Wa alaykum mussalam
    Silahkan baca artikel penapisan (screening) fitokimia pada blog ini.

  34. a asrul juwanda

    Assalamu alaikum !! pak dimana bisa di dapat semua materi-materi berikut :
    A. BAHAN BAKU
    1. Simplisia: pengetahuan (nama, kegunaan, kandungan) simplisia, pengolahan, standarisasi simplisia
    2. Ekstrak: Pengenalan ekstrak, jenis ekstrak, pemilihan metode ekstraksi, proses ekstraksi, pelarut, standarisasi ekstrak
    3. Isolat: Pengenalan senyawa bahan alam, penggolongan, biosintesis, isolasi, pemurnian, uji kemurnian, zat identitas, karakterisasi, identifikasi
    B. PRODUK
    1. Jamu: defenisi, regulasi, standarisasi
    2. OHT: defenisi, regulasi, standarisasi
    3. Fitofarmaka: defenisi, regulasi, standarisasi
    4. Obat modern dari bahan alam, pengenalan, sumber bahan baku
    5. Bahan pembantu dari bahan alam
    C. PROSES
    D. CPOTB
    ==========================================
    Wa alaykum mussalam
    Sebagiannya ada pada bahak kuliah Obat Asli Indonesia dan sebagiannya untuk lebih lengkapnya silahkan dicari dengan kata kunci yg spesifik pada masing2 topik di Bing, Google, Ask ataupun Yahoo. Kalau boleh tahu bahan2 spt itu untuk apa yach apa mau sebagai bahan proposal skripsi….?

    hehehe.. lumayan banyakkkk

  35. slmt mlm.. izin download materi yah kk..
    Thx :)

  36. ka ada materi ttg stabilitas obat?

  37. asalamualaikum
    ijin download ya,pak…
    buat bahan penunjang belajar saya di kuliah,,
    terimakasih..

  38. fiikri_m

    minta izin download ya pak,,
    buat bahan belajar,,
    syukron pak

  39. djulfikri mewar

    assalamualaikum …
    pak minta izin download ya,,untuk bahan belajar..
    syukron…

  40. Amy Alhabsyi

    Materia MEdika jilid 1-5 ada atau nggak ? ada nya yg berapa aja ya ? makasih..
    =============================
    Maaf kami tidak memiliki ebook dari judul buku yg anda maksud

  41. dias

    aslm, pak, punya sap/silabus tumbuhan racun dan pestisida ndak?thanks
    ==============================
    Waslam
    Silahkan dicek lagi list bahan kuliah. Pada list itu ada, silahkan didownload.

  42. Ijin Download ni gan :)
    =============================
    Silahkan

  43. ijin download ya pak..thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s